в Брянске

Красноармейская 15

с 9.00 до 21.00 без выходных

8 (4832) 717-050

Заказать обратный звонок

+7(4832) 717-050

Онлайн тюнер (камертон)

Для того, чтобы поиграть любимую композицию под минусовку или подобрать аккорды песни на слух, нужно, чтобы гитара была настроена. Каждая открытая струна должна звучать с определённой высотой тона, то есть выдавать соответствующую ноту. Настройка гитары осуществляется при помощи тюнера или камертона.

Настройка гитары по тюнеру онлайн

Есть два вида тюнеров для настройки гитары онлайн: через микрофон и на слух. Основным недостатком первого из них является необходимость в микрофоне и более–менее приличной звуковой карте. Второй работает без какого-либо дополнительного оборудования.

Тюнер для настройки гитары онлайн имеет в своём интерфейсе шесть кнопок, соответствующих гитарным струнам. Порядок струн слева направо:

  • e — 6-я струна
  • a — 5-я струна
  • d — 4-я струна
  • g — 3-я струна
  • b — 2-я струна
  • e — 1-я струна

Вначале нажимаем на кнопку тюнера и щипаем соответствующую ей струну. Вращением колка добиваемся того, чтобы звуки тюнера и струны совпадали по высоте, то есть звучали в унисон. Такую же операцию производим со всеми остальными струнами. В зависимости от конструкции бриджа гитары, жёсткости грифа и свойств струн, возможно, весь процесс придётся повторять до тех пор, пока все струны не будут звучать в унисон с эталоном.

Другие варианты настройки гитары

Кроме стандартного строя существует еще несколько альтернативных вариантов настройки гитары.

Drop D. Для получения такого строя при настройке онлайн шестую струну зажимают на втором ладу, а остальные настраивают открытыми.

D#G#C#F#A#D#. Зажимаем все струны на первом ладу, в результате они будут на полтона ниже от стандарта.

Open C. Многие блюзовые гитаристы используют строй, при котом на открытых струнах звучит мажорный аккорд, например До мажор. Первую струну настраиваем как положено (Е), вторую зажимаем на четвёртом ладу, но на тюнере включаем первую, третью снова настраиваем как в стандарте (G), четвёртую зажимаем на втором ладу, пятую тоже на втором, а шестую на четвёртом. В результате получаем строй CGCGCE, если считать от шестой струны.

Нам доверяют


ООО "Центр современного творчества"
2011-2018. Все права защищены.

ИНН 3245512820
КПП 324501001
ОГРН 1133256014638